About Us

Awalnya adalah sebuah kegelisahan beberapa penggemar dan pencinta motor BMW di Jakarta, melihat serta menyaksikan motor-motor BMW sebagai salah satu fakta sejarah yang terkadang dalam keadaan atau kondisi tidak terawat, hancur atau telah dihancurkan

Tahun tujuh puluhan, adalah masa pasca pergeseran politik Indonesia situasi sosial politik dan ekonomi belum stabil,segalanya masih terfokus pada pemulihan ketertiban dan keamanan. Belum ada keberanian untuk mendirikan organisasi / perkumpulan yang nota bene terkesan sebagai kelompok hura-hura.

5 orang yang berasal dari berbagai kalangan yang mempunyai kesamaan hobby mengendarai sepeda motor klasik merk BMW dan 'nongkrong' bersama di wilayah sekitar Tugu Monumen Nasional (MONAS) inilah yang membidani lahirnya sebuah perkumpulan penggemar sepeda motor klasik merk BMW di Jakarta pada tanggal 10 Juni 1977. Mereka yang dapat dikatakan sebagai pencetus berdirinya perkumpulan ini adalah: Bp. Djati Wijoso (aim), Bp. Martin Pfaff (aim.), Bp. Tjiam Som Hien (aim.), Bp. Rudy Puspa (aim) dan Bp. Sugeng Hidayat.

Nama "BMW GROUP JAKARTA RAYA" , merupakan hasil kesepakatan bersama dari dua kubu yang masing-masing mengusulkan kata "Club" dan kata "Group" dalam nama perkumpulan. Kedua kata ini sebenarnya mempunyai arti kata yang sama namun oleh karena pada saat itu sedang diterapkannya Sistim Ejaan Baru bersamaan dengan penggalakkan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar maka dipilih kata "Group" sekaligus untuk menghilangkan kesan bahwa organisasi ini hanyalah kumpulan orang-orang yang sifatnya hura-hura dan buang-buang waktu saja.

Segera setelah ditetapkannya nama Group, dirasa perlu untuk membuat Logo Group.

Logo berbentuk segi lima, di dalamnya terpampang seekor burung garuda —lambang dari negara pembuat motor BMW — yang bertengger pada pita bertuliskan "Jakarta Raya". Di tengah dada terdapat lambang motor BMW dengan tulisan "BMW Group". Bulu sayap masing-masing logo BMW Group Jakarta Raya berjumlah (5) lima di sebelah kanan

dan kiri. Logo ini mengandung arti bahwa Group dirintis oleh lima orang tokoh motor BMW klasik, didukung oleh lima orang yang lain, yaitu: Bp. Kol. Tulus (aim), Bp. Edi Suwito, Bp. Tatang, Bp. Wongso dan Bp. Djasri Surjo -hal ini dapat dilihat / sesuai jumlah bulu sayap - sedangkan pita dengan tulisan Jakarta Raya menunjukkan wilayah hukum / domisili dari Group. Segi lima menunjukkan bahwa Group berazaskan Pancasila dan bersifat "paguyuban".

Sampai saat ini BMW Motor Club Jakarta telah memiliki anggota sebanyak 224 orang yang tercatat berdasarkan nomor keanggotaan.


Sekretariat :
Jalan Salam 23
Pejompongan
Jakarta

021-5719515

44 comments:

  1. Salam,
    Bagaimana caranya untuk bergabung dengan club BMW ?
    Terima kasih

    Mulyana

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang saja ke sekretariat kami, hari minggu ini 12 aug rencananya ada buka puasa bersama disana. bakal banyak kawan2 yang hadir ... ditunggu !

      Delete
  2. salam
    mau tanya ane punya motor bmw r25 dan skrng keadaanyahampir mati total dan saya srng brniat membangunkan motor itu lagi punya recomend bengkel yang bagus ngga dan sekaligus biyanya bisa terjangkau heheh makasih

    ReplyDelete
  3. bawa aja ke sekretariat sekaligus bengkel Jl. Salam 23 pejompongan. konsultasi aja dengan Pak Udin. thx

    ReplyDelete
  4. salam
    saya kebetulan ada bmw r26 selesai rehab di bandung. sekarang saya berdomisili di cisauk tangerang. sebetulnya saya ingin bertanya banyak karena selama ini saya masih jalan sendiri. kira2 kapan ada kumpul2 lagi dan biasanya dimana?
    Terima kasih
    Idpan Y

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang saja ke sekretariat, tempat kumpul sekaligus bengkel.

      Delete
  5. salam,
    sebelumnya saya mohon izin, bolehkah saya meneliti club bmw ini untuk jadi judul skripsi saya,klo boleh saya akan meluncur ke sekertariatnya buat wawancara dan analisis data, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, datang saja. ada member juga yang profesi sebagai dosen. mungkin bisa sekalian diskusi dengan beliau. pak bambang namanya ...
      thanks.

      Delete
  6. Bagus banget nih kegiatan BMW Motor Club Jakarta.

    ReplyDelete
  7. hai saya dari bali >>>pengen gabung di group ini gimana caranya

    ReplyDelete
  8. saya mempunyai BMW r 26, saya pengin cari suku cadang seperti tangki, spakbord belakang dan depan, apakah ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalao yg original agak susah dapatnya. tapi kalau mau yg lokal handmade bisa didapatkan di Bandung. Kualitas sudah sangat bagus.

      Delete
  9. perkumpulan bmw bandung di mana?

    ReplyDelete
  10. Tuluung..tuluuuung...K1 sy oli mesinnya netes tes di 3 tempat...klo blh infonya siapa yg hrs sy hub u/perbaikan? matur nuwun Bros

    ReplyDelete
  11. alamat perkumpulan bmw jakarta dekat jalan pejompongan 5 ya gan ?

    ReplyDelete
  12. Saya. Mau berbagi foto tentang. BMW jakarta. Raya. Di blog ini apa bisa?

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum,.
    Syalom,..
    Salam sejahtera..
    omsantisantiom..
    nama budaya..

    perkenalkan nama saya Reggy,saya dr Point 8 divisi Promotion, saya ingin mengadakan kerjasama dengan Club motor BMW Jakarta untuk event Open House Apartment kami,kemana kah alamat yang harus dikirim proposal kami?

    Thanks before..

    ReplyDelete
  14. Apa kabar Brother sesama pecinta motor BMW news or classics.......BRAVO !!!!

    ReplyDelete
  15. Hallo
    Saya mencari motor BMW R25 untuk disewa. Kebetulan orang tua saya akan merayakan ultah pkawinan ke 50. Dan waktu masa pacaran menggunakan motor tsb. apakah ada yg menyewakan utk sekedar dipajang aja ? Ga untuk dipakai kok. Tlg email ya ke agatha.dinny@gmail.com. Thanks

    ReplyDelete
  16. Gan, ane punya BMW dr Nigeria. Di google sih namanya BMW Classic Motorcycle 1970s yg lampu bulet trus ada kacanya. Nahh itu udah puluhan tahunan ga dinyalain dan gatau apa yg rusak. kira kira bisa dibetulin gak yah??, dan lokasi bengkelnya dimana? Thanks gan. Nih email ane klo mau bantu KManoby@gmail.com

    ReplyDelete
  17. saya boleh minta nomor telepon mekanik di klub ini? saya punya bmw kt 1100 mohon di sms ke nomor saya 0813888865

    ReplyDelete
  18. saya mau tanya, apa kalau ingin memperbaiki motor di Jl.Salam bisa langsung ditangani atau waiting list ya..?, saya ada BMW R25, peninggalan almarhum bapak saya, yg kebetulan beliau adalah salah satu anggota BMW Club Jakarta Raya dengan nomor register 041 (Moch.Soebekti). dan ingin sekali saya ngebangun motor tersebut, karena pesan beliau motor tsb harus dirawat...sekiranya untuk konsultasi apa bisa by phone atau datang langsung ke Jl.Salam..terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dateng saja pak. Sekretariat buka tiap hari kok. Biasanya jumat dan sabtu anggotanya pada ngumpul

      Delete
  19. Salam kenal. Apakah ada rekomendasi tempat jual beli motor bmw klasik yg terpercaya ?

    ReplyDelete
  20. salam kenal.kami dari banjarmasin.kami kesulitan mencari suku cadang ignition control modul bmw k100lt th 94.kalau ada mohon informasinya ke 08125057164.trm kasih semuanya

    ReplyDelete
  21. Waah ... sayang skale blog nya gak pernah di uptodate, padahal banyak yg pengen gabung nih bray ....

    ReplyDelete
  22. Om Hidra, ayo di update...
    Hehehe..

    Salam,
    RAZER

    ReplyDelete
  23. om mau nanya nih, r25/2 ane kalo mau di gas ko gabisa ya kaya yang kekonci ntah putus ntah gimana mohon bantuanya om hehehe.. maklum pemula

    ReplyDelete
  24. Numpang iklan. Jual bmw boxer twin flat 1953. Orisinil. Nil. Nil.nil. barang di denpasar.. Plat bk. Pajak lengkap jalan. Paper lengkap. Harga 275 nego. Hub. 081999924456
    Trims

    ReplyDelete
  25. Hallo brader-brader Komunitas BMW Motorcycle Club Jakarta, mau minta contact pengurus Komunitas BMW Motorcycle Club Jakarta ini, mau mengundang brader-brader komunitas BMW motorcycle Jakarta. Bisa di share no contactnya ke : chandra.exion@yahoo.co.id. HP: 085770153303.

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hub ke sekretariatnya di Jl. Salam No. 23 Pejompongan, Jakarta Pusat (021-5719515)

      Delete
  26. Dra, postingan banyak yg belom diupdate ye?! jadi bikin geer pemula ngeliat R80 masih ada dijual 80jt

    ReplyDelete
  27. Malam" bro sekalian, mau nnya besok sabtu bengkel buka jam brp ya?

    ReplyDelete

  28. mau main taruhan bola online, aman dan terpercaya. agent sbo ibc maxbet resmi. dengan promo bonus member baru dafftar segera di https://goo.gl/OQKZcJ
    Whatsapp : +8498764303
    BBM : 7AABD79C
    WeChat : fifagol
    LINE : fifagol
    Bank Support : BCA, MANDIRI, BNI, BRI
    Facebook : https://www.facebook.com/fifa.gol.7
    atau mau liat gambar sexy abg https://goo.gl/8QSaFv atau tante sexy https://goo.gl/Hm3qfT berita bola pun ada https://goo.gl/ltFSUY yuk berkunjung

    Prediksi bola dan berita

    Abg Sexy Pamer toket

    Jablay pamer meki

    Agen terpercaya MAXBET

    Agen resmi terpercaya SBO*BET

    ReplyDelete
  29. Salam Kenal brader, mau sedikit bertanya neh. abang gw baru angkat BWM R75/5, kebetulan lagi cari sparepart ring piston+piston standardnya.. dan juga klepnya serta paking2nya... klo braders ada info2 yang jual sparepart tsb, boleh di info ke 081290732281 (manda).. thx salam sejahtera

    ReplyDelete
  30. Pagi.
    Min, saya lagi cari R50, tolong diinfo kalau ad yg jual. Tx
    #MinatSerius

    Kontak: wa 081290816508

    ReplyDelete
  31. halo semua... saya dapat warisan R27 dri kakek.. saya lgi nyari bengkel yg bisa "menghidupkan" kembali r27 ini.. kira2 ada yg rekomend bengkel nya dmna? terima kasih sebelum nya...

    ReplyDelete
  32. halo semua... saya dapat warisan R27 dri kakek.. saya lgi nyari bengkel yg bisa "menghidupkan" kembali r27 ini.. kira2 ada yg rekomend bengkel nya dmna? terima kasih sebelum nya...

    ReplyDelete
  33. Slmt pagi.mhn info.saya cari bmw r1200c james bond.diutamakan yg ada surat....siapa tau ada yg mau jual.hub sy budi 085398406666

    ReplyDelete
  34. Keren juga nih klubnya, anyway perlu tenaga fotografi buat membuat tampilan gambar foto yang menarik dan keren ?
    kontak : Gus ( 082311153329 ) web : www.sugaonoseti.wixsite.com/photographer

    khan sayang kalo motor udh keren tapi fotonya kurang
    regards
    Gus

    ReplyDelete
  35. Salam
    Saya mau tanya klu beli catnya aja tapi yg original.utk motor bmw ada gak yah pak.

    ReplyDelete
  36. Salam
    Saya mau tanya klu beli catnya aja tapi yg original.utk motor bmw ada gak yah pak.

    ReplyDelete
  37. selamat siang semuanya.salam kenal, nama saya aden. mau tanya apakah ada yg jual suspensi belakang utk K100. mohon infonya bros. no hp saya 0811980880. terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...